Te gusta el deporte? Te gustaria mostrar tus opiniones sobre tus equipos favoritos? Mandanos tu propuesta al siguiente correo: dani16081967@gmail.com.

Te gusta el deporte? Te gustaria mostrar tus opinions sobre tus equipos favoritos? Mandanos tu propuesta al siguiente correo: dani16081967@gmail.com.

sábado, 1 de febrero de 2014

El Valencia pone “patas arriba” la Liga

El conjunto de Pizzi asaltó el Nou Camp (2-3), remontando un encuentro que el FC Barcelona comenzó ganando. Este resultado deja en manos de Atlético de Madrid y Real Madrid el liderato

Finalizado hace escasos minutos el partido que enfrentaba en el Camp Nou al Fútbol Club Barcelona y al Valencia Club de Fútbol. Los de Juan Antonio Pizzi se han conseguido una hazaña épica logrando ganarle al Barça en el feudo culé después de 10 años sin conseguirlo.
El partido empezó siendo los locales los que dominaron el partido y no tardaron en hacerlo también en el marcador cuando en el minuto 6, el chileno Alexis Sánchez ha hecho un gol con el que ha batido la meta defendida por el portero Diego Alves. Siguió dominando el partido el club ‘blaugrana’ y a punto estuvo otra vez Alexis de hacer el 2-0 pero una grandísima mano de Diego Alves lo impidió. El Valencia, muy sólido en defensa, ha hecho imposible que el Barcelona ampliase la ventaja evitando todos los ataques de los locales. Pese a los destellos de peligro de los de Pizzi, el Barcelona ha sido el que ha llevado la batuta del partido hasta que en el minuto 44, el centrocampista de Coslada, Dani Parejo, ha puesto  el 1-1 en el electrónico. Con esto nos íbamos al descanso, 1-1.
Al reanudarse la segunda parte, el club catalán ha empezado con serias dudas en defensa y así lo ha demostrado cuando en el minuto 48, un balón muerto dentro del área, Pablo Piatti aprovechaba que no se entendieron Alves y Valdés y con un testarazo pone el 1-2 en el marcador, el Valencia estaba logrando la victoria en un campo tabú donde llevaba 10 años sin ganar, pero poco iba a durarle esta alegría a los ‘ches’. En el minuto 53, Pérez Montero señalaba un penalti de Ricardo Costa por mano, mano que por cierto era inexistente. El astro argentino Leo Messi no ha tenido ningún problema para transformar el penalti batiendo a Diego Alves. Pese a la igualdad en el marcador y la superioridad de posesión del Barça, era el Valencia el que estaba dando mejor imagen y en una jugada de ataque donde Feghouli, con un poco de fortuna, consigue llevarse un balón dentro del área y desde la línea de fondo pone un pase el corazón del área pequeña que Paco Alcácer con un remate preciso hace el 2-3 definitivo. Hasta el final del encuentro, el Barça ha dominado el ataque y ha tenido la oportunidad de hacer el empate a 3 cuando Messi en una de sus jugadas particulares deja atrás a la defensa ‘che’ pero no consigue dirigir el tiro como hubiera deseado y se le marcha lamiendo el palo derecho de la portería de Alves. Poco más que añadir sobre partido, el Valencia esperando atrás al Barça y saliendo a la contra. En una de estas contras, Jordi Alba hace una carga ilegal sobre Feghouli que le ha costado la expulsión.

El Valencia da un golpe de autoridad en el Camp Nou y le devuelve el resultado al Barça que hace que los de la ciudad condal puedan perder el liderato en esta jornada. Parece que empieza a hacer efecto el ‘Efecto Pizzi’ por otro lado, dudas defensivas en el Barça, donde todos los aficionados ‘culés’ esperaban un defensa en este mercado invernal, fichaje que no ha llegado.

Fuente: Tercer Equipo (@tercerequipo)